社会服务

“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,这个梦想一定能实现”,习近平总书记关于“中国梦”的诠释,激发了三台盟员心中的热情,全县在职盟员立足岗位建功立业,退休盟员们也不遗余力,发挥余热,服务社会。他们的身影活跃在不同行业的许多地方,而在“梦之队”—志愿者队伍中,有一老一少两位三台盟员,更成为了“中国梦”的追梦人和筑梦者。

老盟员党元正今年已经72岁了,作为教育战线退休的盟员,党老师桃李满天下,儿女孝顺成才,他的生活幸福安详。他亲身经历了祖国的发展,人民生活水平的不断改善,同时,也看到还有一个个需要关爱的群体,还有一件件需要集众人之力帮助的事情,促使他与其他知名人士发起成立了四川通俗文艺研究会志愿者工作委员会。作为省文联四川通俗文艺研究会下属的志愿者服务组织,党老师是活动的召集人、组织者和指导人。他先后担任了志愿者工作委员会主任、名誉主任。“4.20”雅安地震发生后,四川通俗文艺研究会志愿者工作委员会迅速联系一辆车,运送2批衣物支援芦山灾区群众,价值20余万元。在党老师居住地附近的成都市温江区国色天香旅游广场,他组织志愿者工作委员会艺术团40余人与温江区柳城街道办共同组织了两场赈灾义演,并向善款接收单位转赠了全部募集资金。除了积极参加这些重大突发灾害的志愿服务外,党老师平时组织得最多的是一些深入困难群体的志愿者服务活动。比如组织30余名志愿者为温江区万春镇敬老院的老人洗脚、剪脚趾甲、按摩;比如先后4次组织志愿者赴成都市第五人民医院看望为抢救温江区落水儿童受伤住院的老人,并送去慰问金500元;比如在春节前多次组织志愿者为附近的癌症病人、车祸重伤者、残疾人送米、送油;比如组织志愿者到温江文庙广场协助环卫工人清除垃圾,打扫卫生。这一桩桩“小事”,人们看在眼里,记在心上,也影响和带动了周围更多的人。成都电视台第五频道记者还专程前往采访报道。

李俊东是三台民盟一位27岁的新盟员,朝气勃勃、思想敏锐是他的鲜明特征。他年龄不大,从事志愿者服务却有5年的经历了。还是在2008年,即将大学毕业走上工作岗位的他,不顾个人安危,毅然参加了“5.12”汶川地震抢险救援志愿者服务队。3个多月的志愿者服务活动经历,成为他人生的宝贵财富。加入民盟,特别是到团县委工作后,更是处处以身作则,组织带领志愿者服务队积极开展活动。“3.5”学雷锋活动日,他和百名优秀团干部分5个小组在车站开展文明劝导、在滨江河堤大扫除、在社区看望孤寡老人、在新西街广场开展义诊。5月3日,他与志愿者服务队员一起,开展了城市小广告清除、垃圾清理、道路清扫活动,并在北坝小学关爱、看望留守儿童,到敬老院看望孤寡老人。

党元正、李俊东是三台盟员的骄傲,也是三台民盟在“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中的人物特写。还有许多的盟员,不论是否在职,都怀着美好的愿望,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的奉献。


 

(三盟宣)