社会服务

    为进一步增强青年骨干盟员盟务工作能力,2017年12月1日,民盟绵阳市委在机关会议室举办盟务工作培训班,来自直属组织的35位盟员参加了培训,盟市委主委勾永阶参加并在开课前作了动员讲话,培训活动由盟市委副主委邓建忠主持。


    盟市委邀请盟省委组织部、参政议政处的乔煜昕、邱兰分别作了《发挥桥梁枢纽作用  扎实做好盟组织的基础工作》《畅通多种渠道  切实做好调研报告和社情民意撰写和报送》的专题讲座,他们的讲课安排紧凑、信息量大、针对性强,对于提升盟务工作水平和能力非常有帮助。
    盟市委还邀请绵阳市政协办公室李俊东就常用的公文类型写作及格式处理进行详细的阐述,大家听后纷纷表示要以此次讲座为契机,努力学习,立足实践,不断提高公文写作与处理能力。
    最后,勾永阶主委充分肯定了这次培训取得的显著成效。他强调,各位盟员骨干要继承民盟光荣传统,坚定政治信念,肩负社会责任,认真尽职履责,参与盟务工作,积极发挥作用,为民盟事业发挥才智,努力作出应有贡献。
    此次培训,民盟绵阳市委为35名盟员骨干颁发了“特约信息员”聘书。