社会服务

   2017年12月22日,民盟四川省第十二届二次全委(扩大)会议在成都召开。第十二届盟省委委员、盟省委机关处级以上领导、民盟各市州委员会驻会副主委或秘书长参加会议。绵阳民盟勾永阶、邓建忠、胡进耀、杨茂华出席会议。

   大会邀请四川省发展改革委员会党组副书记、副主任徐立作了适应新时代要求,推进改革创新实践的专题报告。
    赵振铣主委作了《深入学习贯彻中共十九大精神 为助推治蜀兴川再上新台阶作出新贡献》的工作报告。报告回顾了过去一年的工作,总结了“加强学习教育,不断夯实共同的思想政治基础;发挥整体优势,切实提高参政议政工作成效;聚焦精准扶贫,统筹各方资源开展社会服务;坚持人才强盟,持续推进民盟自身建设”等四个方面取得的可喜成绩。提出了“人才结构、基层组织活力、参政议政贴近基层、宣传工作时效、机关制度化规范化”等方面存在的问题。报告对2018年工作明确了思路,即:以中共十九大精神为引领,切实加强思想建设;以深入调查研究为抓手,推动参政议政品牌化发展;以助力脱贫攻坚为重点,不断拓展社会服务领域;以加强组织建设为基础,着力提升解决自身问题的能力。
    朱家媛副主委宣读了盟省委表扬先进的文件。开展了小组讨论,对工作报告进行审议。
    盟省委领导班子成员进行了述职,并开展了民主测评。
    本次会议,增选盟省委委员和常委各一人。
    民盟绵阳市委获得“思想宣传工作、组织建设工作、社会服务工作”三项表彰,盟员罗兴强、王晓川获得反映社情民意先进个人表彰。