社会服务

     11月17日至19日,民盟西科大总支一行18人到重庆和武胜学习调研。民盟绵阳市委副主委陈廷芳、民盟西科大总支主委魏晓文参加了此次调研活动。

      为学习、践行中共十九大的社会主义核心价值观,民盟代表们对四川省委各党派共建的武胜基地进行了实地考察学习。武胜,川东地区的红色热土,既是川东党组织统一战线工作的战略核心,也是广安地区第一个民盟组织的成立之地。在武胜地方统战部相关人员陪同下,代表们先后参观了“同心共筑中国梦展示馆”、建设统战文化长廊、同心广场、中关村-中滩众创空间、白坪-飞龙新家村示范区、卢山村等地,与武胜基地的相关单位负责人进行了充分交流和了解,为进一步的合作共建打下了良好基础。

     随后,民盟代表们来到重庆,参观了曾家岩50号周公馆、中国民主党派历史陈列馆(特园)、红岩村等地,重温并学习了中国共产党领导的多党合作的历史和传统。特园作为国内第一个以中国民主党派历史为主题的公益性陈列馆,在历史上是中国民主同盟的诞生地,也是中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策的历史见证。毛泽东在重庆谈判期间,就曾三顾特园,与民盟主席张澜会见,共商国是。馆内大量历史图片和文物资料,栩栩如生的场景、油画、雕塑等艺术作品,让盟员代表们仿若亲历了那一幕幕的历史峥嵘岁月,感悟一代代伟人崇高的思想品德和伟大的人格魅力。周公馆、红岩村作为抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。曾家岩广场中央塑着一尊周恩来风雨兼程、辛勤奔走的全身铜像,盟员们在这里追寻往事,缅怀伟人,探索未来。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为引领,加强民主党派和统战团体的自身建设,充分利用组织优势和专业特长,更好地为地方经济社会建设贡献智慧和力量。