社会服务

   12月9日,盟市委机关总支二支部部分盟员前往九院科技馆开展学习中共十九大精神主题教育活动,围绕中共十九大报告精神开展学习讨论。盟市委原主委艾尚林,机关总支主委赖江涛,机关总支副主委陈仁等参加活动。机关总支副主委、二支部主委易洛锋主持学习活动。
    在九院科技馆参观学习过程中,盟员们仔细聆听讲解员的讲解,认真观看每一张历史照片,看到我国首颗原子弹从填装到爆炸的全过程演示,了解上世纪60、70年代,吴际霖、王淦昌、邓稼先、郭永怀等我国老一辈科学家们,为国家核弹事业默默奉献的精神、艰苦创业的历程以及他们搞试验、工作、生活的艰苦环境。特别是看到科学家们研制原子弹时竟然是用算盘和机械式计算器来完成的,穿越时空,触碰历史,睹物思人,大家被老一辈科学家们爱国敬业的高贵品格为国家核弹事业默默奉献的精神深深震撼。


    在学习座谈会上,机关总支副主委、二支部主委易洛锋带领大家学习了十九大报告提纲。
    盟市委原主委艾尚林分享了学习十九大精神心得体会,并寄语支部盟员要讲政治、讲大局、讲学习、讲担当。当前要认真学习党的十九大精神和盟中央、省委、市委相关会议、文件精神,珍惜自己的党派身份,要更高地要求自己,在不断提高自己的同时,要勇挑重担,服从组织安排,积极参加盟务工作。新盟员要处理好三个关系,一是处理好盟务工作与本职工作的关系;二是处理好学习提高与参政议政的关系;三是处理好盟务活动与自身成长的关系,立足本职工作,加强学习,关心民生,多提富有前瞻性的发展建议,在民盟的大家庭中迅速成长。
    机关总支主委赖江涛,机关总支副主委陈仁,也分享了自己学习十九大报告的心得体会。大家一致认为,十九大的胜利召开举世瞩目,在世界的重要性与关注度史无前例。习近平总书记的十九大报告是一个标志着中华民族向人类社会贡献“中国智慧”“中国方案”的重要历史性文献。作为盟员要自觉发挥党派特色和优势,加强调查研究,积极参政议政,在党派的自身建设中不断提高履职能力。
   通过交流与学习,盟员们进一步理解了十九大会议的主题和重要意义,备受鼓舞,大家纷纷表示,要坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,牢记使命,矢志不渝地履行中国民主同盟的优良传统,努力提高自身的思想道德修养,本着精益求精、勇于创新的发展精神,立足岗位,做好本职工作,要求自己,勇于担当新时代参政党新使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量作为民主党派成员,要认真学习贯彻落实中共十九大精神。
   会议还传达学习了近期盟市委相关会议精神。