社会服务

    2017年12月10日,民盟江油基委会主委杨茂华、副主委罗兴强、王书华等一行九人到马角镇沉水村开展精准扶贫活动。

    在沉水村村委,农技专家吴忠坤盟员以“特色蔬菜种植、市场前景和销售渠道”为主题,用浅显易懂、幽默风趣的语言,为村民及村社干部举办了实用性极强的农技讲座。杨茂华主委、盟员企业家胡兴林、周永国、杜鹃及其他盟员与马角镇党委副书记周章频、沉水村村委书记曹守国等同志,共同交流了该村在扶贫攻坚工作中取得的经验,分析了当前的困难,探讨了发展思路。

   离开村委后,民盟江油基委会一行深入到重点扶持的三户农户家中,重点了解了他们的困难及打算。在农户家中,杨茂华主委给他们宣讲了党的扶贫政策,鼓励他们自强不息、多想办法,早日渡过难关,并为他们送去购买农具的资金和慰问品。在黄隆文家中,杜鹃盟员鼓励其聋哑孩子加强学习,承诺明年将她招聘到江油坤朋公司蜀绣制作岗位。

    2015年精准扶贫活动开展以来,民盟江油基委会一直把沉水村的攻坚扶贫作为工作重点,安排专人长期与村社干部沟通交流,安排农技专家和相关盟员企业家对口联系,每年盟领导都要定期到农户家中了解情况。一路上,看到昔日杂草丛生的土路已被水泥路代替,看到所重点扶持的农户已建成或正在修建的楼房,看到村民洋溢的笑容。大家认为,沉水村虽为省级贫困村,但在党委政府大力推动下,在民盟江油基委会等组织的支持下,2018年全面脱贫一定能实现!