社会服务

   12月16日上午,民盟四川省委第十二届委员会科技医卫工作委员会全体会议在成都市青羊区四川省民主党派工商联大楼11楼会议室召开。会议由民盟省直工委副主委、科技卫生工作委员会主任张燕云宣布大会开始并致辞,张燕云主任介绍了科技医卫工作委员会成立的初衷及目标任务,介绍了委员们的组成情况并对科技医卫工作委员会成立后的工作开展提出了具体要求。


    绵阳民盟的三位盟员参会并在大会上作了交流发言。来自江油市人民医院的盟员陈卫作了《调整基层医疗服务价格 体现医务人员价值》的发言,提出加强紧密型医联体建设,促进优质医疗资源下沉,不断提升整体医疗水平的建议。来自机关总支的盟员胡跃军就如何加强委员间的联系,完善专委会制度建设,提高专委会的凝聚力、向心力方面作了发言。绵阳中医药高等专科学校的盟员李远鹏教授作了《加强医疗预防保健工作 变治病为治未病》的发言。三位盟员的发言切合实际、可操作性强,受到了与会领导的一致好评。
    大会还讨论了2018年度科技医卫工作委员会的工作计划、工作开展制度等方面。